省委文明办副主任谢纳新莅校宣讲党的十九届五中全会精神

发布者:郭静虹发布时间:2020-12-25浏览次数:272

12月24日上午,省委文明办副主任谢纳新一行莅临我校,就学习贯彻党的十九届五中全会精神上专题党课。我校海峡社会研究中心师生代表参加了活动。

谢纳新副主任强调,一是要紧扣主题,在深学细学上下功夫。要把学习宣传新思想作为精神文明建设的首要政治任务,把大家的思想统一到全会的部署中去,不断增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护。二是要发挥优势,在宣讲上下功夫。要用好宣传平台,通过各种形态开展宣讲,新时代文明实践中心不仅是开展志愿服务活动,最重要的一点是新思想的宣传,通过志愿服务的方式解决老百姓的具体困难,开展乡风文明建设,开展文化活动,把党的新思想宣传到老百姓中。三是要推动工作,在融合上下功夫。要找准贯彻全会精神的切入点和着力点,培育和践行社会主义核心价值观,增强公民的思想道德建设,创新群众性的精神文明创建,文明实践、诚信建设、学雷锋志愿服务、弘扬文明新风。要开展伟大成就的宣传,以社会主义核心价值观引领时代新人,激发广大未成年人开启新征程的伟大精神力量。

我校海峡社会研究中心主任郑碧强教授代表中心热烈欢迎谢纳新副主任一行的到来,由衷感谢省委文明办长期以来对海峡社会研究中心的大力支持。他表示,作为研究者,要更加注重如何做好习近平新时代中国特色社会主义思想的宣传工作,打造烟台山“最美论道”。要充分运用好劳模资源,让身边人讲好身边故事,带动更多的身边人,让新思想走深走实。要将宣传阵地、人员等资源进行整合,推动新思想落地生根。让新时代文明实践中心成为枢纽地带,让各方面的资源动起来,热起来,活起来。